KZ

Казахстанец прыгнул на машину и разбил стекло из-за долга знакомого

Лобовое стекло машины разбили
Иллюстративное фото: Pxhere.com

В Северном Казахстане зафиксирован факт хулиганства на дороге. Мужчина остановил машину своего знакомого и начал прыгать на капоте, а после – разбил лобовое стекло. Дебошира задержали на месте, пишет МВД РК на своем официальном медиа-портале Polisia.kz.

По рассказу потерпевшего, водителя Lada Priora, 4 апреля примерно в 04:00 на улице Исмаилова два человека остановили его машину.

Они пытались проникнуть в салон автомобиля – со стороны, где находился его пассажир. При этом один из них прыгал на капоте и разбил лобовое стекло.

К месту подоспели патрульные полицейские, которые находились поблизости. Они задержали одного их хулиганов – им оказался 31-летний житель Петропавловска. В беседе с полицейскими задержанный объяснил, что знаком с пассажиром Lada – мол, тот задолжал ему деньги.

В свою очередь, владелец авто оценил ущерб в 150 тыс. тенге. А сам факт хулиганства зарегистрировали в ЕРДР по соответствующей статье УК РК (293).

"Ведутся следственные действия, в ходе которых будут установлены все обстоятельства произошедшего", – добавил глава отдела дознания УП Петропавловска Даурен Негиметов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1906697-kazahstanets-prygnul-na-mashinu-i-razbil-steklo-iz-za-dolga-znakomogo/