KZ

"Вывез в степь и разорвал рубашку": женщина заявила об истязаниях в Алматинской области

Потерпевшая женщина в Алматинской области
Кадр из видео: instagram.com/kris.p.almaty.official

Жительница Алматинской области, жестоко избитая бывшим гражданским мужем, обратилась к общественности. 70-летняя женщина опасается, что экс-супруг может избежать наказания. Факт прокомментировали в департаменте полиции региона, передает корреспондент NUR.KZ.

Видеообращение пожилой женщины распространили в соцсетях. Уточняется, что случай произошел в селе Бакбакты Балхашского района.

В кадре женщина с гематомой на лице рассказывает об инциденте со своим гражданским супругом.

По ее утверждению, бывший муж ворвался к ней в дом с друзьями, усадил в машину и вывез в степь.

"Волоком вытащил меня из дома и насильно посадил в машину, сел на меня сверху и сильно избил. Когда это увидели люди, он приказал своим дружкам тронутся. Они вывезли меня в степь, там он разорвал рубашку, оторвал все пуговицы и сказал, что будет меня держать, а приятели его будут меня насиловать. И опять головой ударил по лицу. Но друзья отказались оставаться, поэтому нас повезли обратно в поселок", - рассказала потерпевшая.

По словам женщины, бывший муж долго издевался над ней и избивал в присутствии двух своих товарищей. В итоге пенсионерку удалось отбить лишь полицейским, которые по сообщению сына догнали машину при возвращении в поселок.

"Он избил меня всю. Сейчас я нахожусь на лечении. У меня сотрясение мозга. Не могу детей маленьких одних дома оставить, но хожу на лечение в дневной стационар. Полиция приняла заявление, но я боюсь. Он продолжает на свободе ходить. В любое время может прийти, напугать детей и избить меня. А у меня больное сердце, сахарный диабет, гипертония, постоянные приступы. Прошу у всех содействия", - говорит женщина.

Видео за несколько часов набрало 100 тысяч просмотров. Казахстанцы выразили искреннее сочувствие пенсионерке и потребовали от правоохранителей немедленно вмешаться в ситуацию.

В свою очередь, в департаменте полиции Алматинской области прокомментировали видео. В ведомстве сообщили о регистрации заявления и назначении по факту соответствующих экспертиз.

"Действительно, 31 марта в полицию Балхашского района обратилась женщина о принятии мер в отношении бывшего гражданского супруга.

Данный факт зарегистрирован. Назначена судебно-медицинская экспертиза с целью установления степени тяжести телесных повреждений, полученных пострадавшей.

После получения результатов исследования материалы дела будут направлены в суд для принятия решения", - сообщили в пресс-службе ДП региона.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1906613-vyvez-v-step-i-razorval-rubashku-zhenschina-zayavila-ob-istyazaniyah-v-almatinskoy-oblasti/