KZ

Участники драки на "Алтын Орде" помирились

Участники драки помирились
Фото: ДП Алматинской области

Двое участников драки на парковке рынка "Алтын Орда" встретились и помирились. Об этом сообщили в департаменте полиции Алматинской области, передает корреспондент NUR.KZ.

В ведомстве напомнили, что резонансная потасовка между водителем и парковщиком произошла 30 марта. После чего факт зарегистрировали в полиции.

В ходе разбирательства в отношении обоих фигурантов были возбуждены уголовные дела по ст.293 ч.2 п.1 УК РК "Хулиганство".

"При проведении следственных действий в управлении полиции Карасайского района участники конфликта признали свои ошибки и принесли извинения друг другу, а также попросили прощения перед народом. Они написали встречные заявления с просьбой прекратить досудебное расследование", - отметили в пресс-службе ДП региона.

Здесь дополнили, что участники конфликта обратились к казахстанцам с просьбой прекратить обсуждения, так как ссора имела сугубо личный характер.

"Учитывая вышеизложенное, уголовные дела в отношении указанных лиц прекращены", - резюмировали в ведомстве.

Напомним, инцидент между водителем и парковщиком на "Алтын Орде" попал на видео. Все произошло из-за того, что сидевший за рулем внедорожника мужчина не смог сразу заплатить 100 тенге за парковку, так как у него была лишь крупная банкнота. Опубликованные в соцсетях ролики вызвали широкий резонанс.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1905832-uchastniki-draki-na-altyn-orde-pomirilis/