KZ

Начальника пожарной части забили до смерти в ЗКО: новые подробности раскрыли в полиции

Акан Нургалиев
Акан Нургалиев. Кадр из видео: astanatv.kz

В департаменте полиции Западно-Казахстанской области озвучили предварительную версию событий, приведших к смерти начальника сельской пожарной части. 46-летнего Акана Нургалиева обнаружили избитым в сарае своего родственника. На следующий день мужчина скончался в реанимации Акжаикской районной больницы, передает корреспондент NUR.KZ.

Полицейские проинформировали, что между погибшим и одним из жителей села Караултобе возник конфликт. Начальник пожарной части возмутился, что посторонний человек ставит машину на территории подведомственного ему объекта.

"Начальник пожарной части №27 поехал домой к подозреваемому. Он предупредил его, чтобы тот не ставил автомобиль на территории объекта. Между мужчинами возникла словесная ссора.

Позже 29-летний подозреваемый в состоянии алкогольного опьянения поехал в пожарную часть. Он стал требовать от находившихся там сотрудников, чтобы они вызвали начальника. Затем бросился на него с кулаками. После драки оба мужчины покинули территорию части", - сообщил официальный представитель ДП ЗКО Болатбек Бельгибеков.

Утром 26 марта Акана Нургалиева обнаружили сильно избитым в сарае дома, принадлежащего его родному брату. Родственники вызвали скорую помощь. У мужчины было сломано восемь ребер, вся голова была в ссадинах и кровоподтеках.

Врачи не смогли спасти пострадавшего. Он умер от полученных травм. Предполагаемый виновник преступления - безработный. Неоднократно судимый мужчина подрабатывал частным извозом.

"Подозреваемый задержан. Ранее он уже имел проблемы с законом. В отношении задержанного было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 106 УК РК (Нанесение тяжких телесных повреждений). В связи со смертью потерпевшего дело было переквалифицировано по третьей части этой статьи. Санкция предусматривает до 12 лет лишения свободы", - сообщили в полиции.

Отметим, что областным ДЧС оказана помощь семье погибшего сотрудника.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1905777-nachalnika-pozharnoy-chasti-zabili-do-smerti-v-zko-novye-podrobnosti-raskryli-v-politsii/