KZ

Начальника пожарной части избили до смерти в ЗКО, у него остались трое детей

Пожарный на тушении возгорания
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

В селе Караултобе в Западном Казахстане серьезно избили начальника пожарной части Акана Нургалиева, после чего он скончался в больнице. Родные требуют наказать виновных по всей строгости закона.

Как пишет издание "Уральская неделя" со слов брата погибшего, избиение произошло 25 марта, когда около 11 часов вечера Акана зачем-то вызвали на работу коллеги.

Руслан Нургалиев указал, что в тот момент в пожарной части, кроме двух пожарных, находились еще два человека, которые, как утверждает мужчина, находились в нетрезвом состоянии.

"Не знаю, что за ссора возникла, кто кого бил, но моего брата жестоко избили. В пожарной части были разбиты камеры, очевидно, чтобы скрыть доказательства. На следующий день брата нашли в сарае, который принадлежит другому их брату, их дом расположен на окраине села. Сноха вышла утром и увидела, что кто-то лежит в сарае. Она узнала моего брата", - рассказал журналистам брат погибшего.

Далее, по его словам, им сразу сообщили об Акане и вызвали ему скорую помощь. Медики поместили избитого мужчину в реанимацию в районной больнице, однако спасти его жизнь не удалось: он умер 27 марта в 5 часов утра.

У начальника пожарной части остались трое детей, которые теперь стали сиротами.

Руслан признался журналистам, что не верит, будто бы Акан сам пошел в дом их брата, и обеспокоен тем, что теперь во время следствия могут быть упущены важные моменты, из-за чего виновные могут остаться на свободе.

"Его забили до смерти и бросили в сарае. Те, кто убил моего брата, должны понести наказание по закону. Я боюсь, что виновником случившегося сделают моего мертвого брата", — сказал Нургалиев.

В пресс-службе ДП ЗКО сообщили, что по факту убийства ведется следствие по статье 106, часть 3 УК РК, подозреваемым по делу проходит один гражданин.

"25 марта 2021 года около 23:00 между двумя жителями села Караултобе вспыхнула ссора и завязалась драка. 26 марта 2021 года около 08:30 пострадавший гражданин был найден без сознания в летнем сарае дома брата и на машине скорой помощи был доставлен в Акжаикскую районную больницу.

27 марта 2021 года в 05:46 из отделения хирургии Акжаикской районной больницы поступило сообщение о его смерти от травм. В связи со смертью потерпевшего дело было переквалифицировано на статью 106 ч. 3 УК РК, а подозреваемый взят под стражу и помещен в ИВС", - пояснили в ведомстве.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1905455-nachalnika-pozharnoy-chasti-izbili-do-smerti-v-zko-u-nego-ostalis-troe-detey/