KZ

Директоров школ оштрафовали на 18 млн тенге за нарушение саннорм в дежурных классах

Ученики отвечают у доски в школе
Иллюстративное фото: pixabay.com

С начала года директоров казахстанских школ оштрафовали на 18,3 млн тенге за нарушение санитарных норм в дежурных классах. Депутаты считают, что школы не готовы к ограничениям, предусмотренным последним постановлением главного санврача, передает КТК.

25 марта главный санврач страны Ерлан Киясов подписал новое постановление, в котором прописаны правила работы школ во время пандемии. Так, согласно документу, при обучении в традиционном формате в одном кабинете должно находиться не больше 25 человек. Это значит, что большинство классов придется делить на два.

Соблюдать все предписания санврача практически невозможно, считают депутаты. Отмечается, что в Казахстане много школ, где дети обучаются в три смены. В таком случае им всем просто не хватит кабинетов и помещений. Поэтому директорам не остается другого выбора, кроме как нарушать требования.

"Если школа примет решение, чтобы в классе находилось больше учеников, то директора оштрафуют. С начала этого учебного года за нарушения санитарных норм в дежурных классах и группах директоров школ оштрафовали на общую сумму 18 миллионов 300 тысяч тенге, заведующих детских садов – на 9 миллионов тенге", - сообщила мажилисвумен Жулдыз Сулейменова.

Источник: КТК

Ранее в Нур-Султане рассказали, когда выпускники 9 и 11 классов в этом году будут сдавать аттестационные экзамены.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1905672-direktorov-shkol-oshtrafovali-na-18-mln-tenge-za-narushenie-sannorm-v-dezhurnyh-klassah/