KZ

"Дай до дома доеду": разговор полицейского с пьяной автоледи попал на видео в Алматинской области

Женщина за рулем авто
Кадры из видео: соцсети

Видео задержания женщины, управлявшей автомобилем в алкогольном опьянении, распространили в соцсетях. Решением суда теперь автоледи более двух недель проведет под стражей, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу департамента полиции Алматинской области.

В кадр попала машина, за рулем которой ехала женщина, а на пассажирском сиденье сидел мужчина.

"Дай я до дома доеду, нормально доеду и все. Я спокойно езжу", - объясняет автоледи полицейскому.

Ролик прокомментировали в департаменте полиции Алматинской области. Здесь сообщили, что факт зарегистрирован в Ескельдинском районе.

40-летнюю женщину, находившуюся за рулем Lada Vesta, задержали в поселке Бактыбай. В салоне машины также находился малолетний ребенок. Стражам порядка автоледи просто заявила, что не стоит тревожиться, она спокойно самостоятельно доберется до дома.

Однако доводы женщины не были приняты во внимание. Правоохранители составили протокол. Дело вскоре рассмотрели в районном суде, где нарушительницу арестовали.

"Медосвидетельствование подтвердило у водителя среднюю степень алкогольного опьянения. Автомашину водворили на спецстоянку, дело открыли по статье 608 части 1 КоАП РК. Решением административного суда женщина арестована на 15 суток и лишена права управления автотранспортом сроком на 7 лет", - пояснили в ведомстве.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1905626-day-do-doma-doedu-razgovor-politseyskogo-s-pyanoy-avtoledi-popal-na-video-v-almatinskoy-oblasti/