KZ

Крупную спецоперацию провели в Семее: изъяты наркотики на 100 млн тенге (видео)

Изъятие наркотиков в Семее
Кадр из видео: ДП ВКО

В ходе широкомасштабной спецоперации силовики изъяли в Семее марихуану и гашиш на сумму более 100 млн тенге. Об этом сообщили в пресс-службе департамента полиции Восточно-Казахстанской области, передает корреспондент NUR.KZ.

Сотрудники отдела по противодействию наркопреступности и криминальной полиции УП Семея совместно с бойцами СОБР провели широкомасштабную спецоперацию.

Во время обыска оперативники изъяли более 150 кг высушенной марихуаны и 10 кг гашиша.

"В ходе оперативных мероприятий установлено, что 44-летний житель Семея доставил в город и намеревался сбыть особо крупную партию наркотических средств. В тайнике, который он соорудил в гараже, было изъято более 153 кг марихуаны и 10 кг гашиша.

Количество наркотического средства превысило 32 тыс. разовых доз, цена которых на "черном рынке" составила бы более 100 млн тенге", - рассказал замначальника ДП ВКО Талгат Шаяхметов.

Подозреваемый взят под стражу. Ведется досудебное расследование по ч.3 ст.297 УК РК, санкцией которой предусмотрено наказание до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1905297-krupnuyu-spetsoperatsiyu-proveli-v-semee-izyaty-narkotiki-na-100-mln-tenge-video/