KZ

Три притона с проститутками накрыли в Таразе

Задержание проституток в Жамбылской области
Фото: ДП Жамбылской области

Три притона для занятия проституцией ликвидировали полицейские в Таразе, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ДП Жамбылской области.

За три дня ОПМ "Стоп-трафик" в Таразе в оздоровительных комплексах на улицах Сыпатай батыра, Исатай батыра и Бейбитшилик задержаны администраторы: 34-летняя и две 48-летние женщины, которые занимались организацией и содержанием притонов для оказания интим-услуг.

По данным фактам начаты расследования по ст.309 ч.1 УК РК "Организация или содержание притона для занятия проституцией и сводничество". Подозреваемые дали признательные показания.

Еще 49 человек привлечены к административной ответственности по статье 449 части 1 КоАП РК "Приставание в общественных местах".

Выявлено три правонарушения по статье 450 части 1 КоАП РК "Предоставление помещений заведомо для занятия проституцией или сводничества".

На профилактический учет стражи порядка поставили три человека по категории "сутенер" и 8 - за занятие проституцией.

Ранее сообщалось, что 45 девушек легкого поведения задержали в Мангистауской области. Результатами ОПМ "Стоп-трафик" делились полицейские из разных регионов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1905218-tri-pritona-s-prostitutkami-nakryli-v-taraze/