KZ

Крупную спецоперацию одновременно провели в двух областях и Нур-Султане

Спецоперация
Кадр из видео: ДП Костанайской области

22 марта в разных регионах страны полицейские задержали участников преступной группировки, занимавшейся организацией поставок наркотиков из южных регионов Казахстана в Костанайскую область и Нур-Султан, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на пресс-служу департамента полиции Костанайской области.

В ходе проведения комплекса мероприятий сотрудниками управления по противодействию наркопреступности ДП Костанайской области установлен главный фигурант - 51-летний житель Денисовского района.

Мужчина в январе этого года организовал устойчивую преступную группу, состоящую из 8 человек, где у каждого была своя роль. Для сбыта наркотиков он привлек пять местных жителей.

В роли поставщика оптовых партий выступал 67-летний житель Шуского района Жамбылской области, а курьером был житель Нур-Султана.

Наркотики в машине
Фото: ДП Костанайской области

У организатора по месту жительства обнаружено и изъято 26 спрессованных таблеток гашиша, а также деньги и банковские карты.

Общий вес изъятых гашиша и марихуаны составил более 10 килограммов.

Задержание проходило одновременно 7 группами полицейских в Костанайской, Жамбылской областях и в Нур-Султане.

В настоящее время все подозреваемые арестованы. Проводятся дальнейшие следственно-оперативные действия.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1905128-krupnuyu-spetsoperatsiyu-odnovremenno-proveli-v-dvuh-oblastyah-i-nur-sultane-video/