KZ

Соседи пожаловались, что сожитель избил женщину и ее двоих маленьких детей в Алматы

Парень избивает девушку
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

На странице общественного фонда Не молчи KZ его глава Дина Тансари опубликовала жалобу жителей одного из алматинских домов. Соседи сообщили, что женщину и ее детей из их дома избивает сожитель.

Публикация появилась в Facebook фонда.

"Добрый день. Хотим обратиться к вам за помощью и придать огласке дело об избиении маленьких детей. Мы являемся неравнодушными соседями, которые переживают за детей. У нас по соседству проживает девушка с двумя маленькими детьми: одному восемь лет, а второму еще нет и двух лет. На протяжении полугода длится вся эта история, обращались в органы опеки и полиция приезжала не раз, но никаких мер не предпринимают", - говорится в посте.

Как сообщили соседи, мужчина не является биологическим отцом детей. С женщиной стал жить около 6 месяцев назад. С тех пор, как заявили соседи, он избивает ее и детей.

По их словам, недавно мужчина вновь избил эту женщину и даже намеревался выбросить ребенка с балкона.

"Сейчас мама и сами дети находятся в больнице с сотрясением и повреждением мягких тканей. Сама мама детей говорит, что боится его и выгнать не может. Также неоднократно он избивает и ее, много месяцев у нее не сходят синяки с лица и побои, также побрил ее налысо. Дома у детей нет ни еды, ни памперсов, ни лекарств, ни вещей", - говорится в жалобе соседей.

По их заявлениям, этот человек вынес из дома бытовую технику, чтобы продать. Соседи утверждают, что он употребляет наркотики.

"Просим принять меры и помочь маленьким детям и избавить их от такого отчима. Мать детей является сиротой, недавно у нее умерла мать и бабушка, нет родных, кто мог бы за нее заступиться и помочь", - попросили они.

Сама Тансари призвала компетентные органы обратить внимание на данную ситуацию.

Как пишет Zakon.kz. в управлении образования прокомментировали информацию об избиении женщины и детей в Алматы.

"Мать с детьми постоянно по адресу не проживает, выезжают к родителям гражданского супруга. Вернулись в микрорайон Атырау в феврале 2021 года. Инспектор ОДН еженедельно проверяет данную семью", - пояснили в ведомстве.

По информации управления образования, 14 февраля комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав при акимате Медеуского района выезжала по адресу проживания данной семьи. Как отметили в ведомстве, профилактическая работа ведется на постоянной основе.

Мать детей на учете в психдиспансере и наркодиспансере не состоит, спиртные напитки не употребляет.

"Факт избиения ребенка не останется безнаказанным. В этой связи комиссия решила забрать детей из семьи. Далее материалы дела будут направлены в специализированный межрайонный суд по делам несовершеннолетних Алматы. Ситуация находится под строгим контролем Управления образования Алматы", - отметили в ведомстве.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1905014-sosedi-pozhalovalis-chto-sozhitel-izbil-zhenschinu-i-ee-dvoih-malenkih-detey-v-almaty/