Полицейского из ВКО уволили после обвинений в домогательствах

Опубликовано:

Полицейский идет по улице
Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов

В Сети появилась информация о домогательствах со стороны полицейского в Восточном Казахстане. В полиции признали вину стража порядка, добавив, что он уже уволен, передает корреспондент NUR.KZ.

Видео появилось в Instagram-паблике "Типичный Семей" (на момент публикации удалено).

На его кадрах можно было увидеть, как, вероятно, подвыпивший мужчина нецензурно выражается в адрес женщин, которые находятся за кадром. При этом его удерживает другой мужчина.

К ролику прилагалось обращение от женщины, которая пожаловалась на домогательства со стороны полицейского города Курчатов. Она попросила полицию принять в отношении него соответствующие меры.

В пресс-службе департамента полиции ВКО корреспонденту NUR.KZ сообщили, что по этому факту в полиции провели служебную проверку.

"По данному факту управлением собственной безопасности ДП ВКО незамедлительно проведена служебная проверка, вина сотрудника установлена. Данный факт рассмотрен на дисциплинарной комиссии департамента", – сообщили в ДП.

При этом известно, что все провинившиеся уже понесли наказание. Среди них оказался не только герой ролика, но и его руководители.

"Приказом начальника ДП ВКО от 26 марта текущего года сотрудник ОП города Курчатов уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам за совершение проступка, дискредитирующего государственную службу.

Вместе с тем, к строгой дисциплинарной ответственности привлечены непосредственные руководители подразделения", – добавили в пресс-службе ДП.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1904987-politseyskogo-iz-vko-uvolili-posle-obvineniy-v-domogatelstvah/

jitsu gif