KZ

Членов ОПГ, незаконно обналичившей 4 млрд тенге, задержали в Караганде (видео)

Мужчина держит в руках деньги
Кадр из видео: официальный telegram-канал АФМ РК

В Караганде задержаны члены организованной преступной группы, которая на протяжении трех лет занималась незаконным обналичиваем денег. Кадры операции по задержанию опубликовал официальный telegram-канал Агентства РК по финансовому мониторингу.

Сообщается, что за три года преступной деятельности ОПГ успела обналичить больше 4 млрд тенге. В противоправной схеме были задействованы 6 подконтрольных фиктивных фирм.

Нанесенный государству ущерб оценен в 1 млрд тенге.

При обыске у членов группы нашли и изъяли банковские карты 6 разных банков второго уровня, а также бухгалтерские документы и печати компаний.

"В настоящее время ведется следствие по фактам создания организованной преступной группы и незаконной выписки фиктивных счетов-фактур", - добавили в АФМ.

Напомним, в середине месяца сотрудники МВД и КНБ ликвидировали особо опасную транснациональную преступную группу. Спецоперации проводились сразу в нескольких регионах.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1904908-chlenov-opg-nezakonno-obnalichivshey-4-mlrd-tenge-zaderzhali-v-karagande-video/