KZ

Казахстанские пранкеры угнали дорогую машину таксиста в Москве (видео)

Пранкеры угоняют автомобиль
Кадр из видео: t.me/breakingmash

В соцсетях появилось видео, на котором казахстанские пранкеры ради шутки угоняют такси в центре Москвы. Всех троих инициаторов затеи задержали.

Видео опубликовал Telegram-канал Mash. На кадрах ролика можно заметить, как некий молодой человек резко пересаживается с пассажирского сиденья на кресло водителя.

"Угнали машину! Что чувствуешь? Адреналин?" – сказали авторы ролика за кадром.

Telegram-канал указывает, что участниками этой постановки оказались наши соотечественники, один из которых – скандально известный блогер Рамир Хасанов.

Ребята вызвали такси бизнес-класса за 3,5 млн рублей (более 19 млн тенге) и попросили водителя открыть багажник, чтобы загрузить пакеты с покупками. А когда мужчина вышел, один из парней прыгнул за руль и нажал на газ.

"Шутка длилась недолго: через несколько минут парни вернулись и объяснили, что это был всего лишь прикол, и началось совсем другое кино. Одного отправили под стражу, двух других – под домашний арест", – написали авторы публикации.

Ситуацию прояснили в Министерстве внутренних дел России. Комментарий по поводу инцидента появился на официальном сайте МВД.

"Сотрудниками уголовного розыска отдела МВД России по Пресненскому району города Москвы по подозрению в неправомерном завладении дорогостоящим автомобилем задержаны трое граждан одной из стран ближнего зарубежья (…).

В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские в тот же день задержали подозреваемых на проспекте Маршала Жукова. Выяснилось, что задержанные ведут блог в социальных сетях и регулярно снимают видеоролики с различными розыгрышами. Оказалось, что один из соучастников, находившихся в салоне автомобиля, производил видеосъемку реакции потерпевшего на угон", – пояснили в МВД.

Следователи возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 166 УК РФ – "Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения (угон), совершенное группой лиц по предварительному сговору".

"В отношении одного из подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, еще двое находятся домашним арестом. Мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, продолжаются", – сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

В случае, если вину блогеров признают, им грозит достаточно суровое наказание – начиная от штрафа в размере до 200 тыс. рублей (1,1 млн тенге) и заканчивая тюремным сроком до семи лет.

Отметим, что это не первый скандальный пранк, в котором фигурирует имя Рамира Хасанова.

В декабре прошлого года он со своим товарищем сыграл партию в шахматы прямо на проезжей части, а в марте того же года – испугал пассажиров метро кашлем.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1904506-kazahstanskie-prankery-ugnali-doroguyu-mashinu-taksista-v-moskve-radi-shutki/