KZ

Мужчина с игрушечным пистолетом ограбил ломбард в Костанае

Пистолет лежит на каменной поверхности
Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов

В Костанайской области произошло несколько ограблений, которые приписывают одному и тому же человеку – задержанному 22-летнему местному жителю, пишет NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу областного ДП.

20 марта в полицию Житикары поступило сообщение от продавца магазина. Заявительница сообщила, что вечером в магазин зашел незнакомец и потребовал выручку, угрожая предметом, похожим на пистолет.

В это время, с ее слов, в магазин зашли покупатели, и мужчина спешно выбежал. Через несколько минут о таком же факте сообщила продавец соседнего магазина.

На место происшествия прибыли полицейские, которые оповестили о преступнике все магазины города, а также распространили приметы подозреваемого. Все патрули были приближены к магазинам.

Через несколько минут продавец одного из магазинов сообщила о мужчине, который подходил под описание. Его сразу же задержал ближайший патруль.

"При проведении следственных действий установлено, что двумя днями ранее в Костанае им было совершено хищение денежных средств из ломбарда. Там, угрожая предметом похожим на пистолет, он похитил 600 тысяч тенге. Сотрудники ломбарда опознали подозреваемого", – рассказали в пресс-службе ДП.

По информации полиции, сразу после того, как в Костанае был ограблен ломбард, подозреваемый отправился в Житикару.

Сейчас 22-летний житель Карабалыкского района арестован.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1904486-muzhchina-s-igrushechnym-pistoletom-ograbil-lombard-v-kostanae/