KZ

Лидера ОПГ осудили на 18 лет в Павлодаре

Задержание подозреваемого в Павлодаре
Кадр из видео: polisia.kz

В Павлодаре вынесен приговор лидеру организованной преступной группы наркоторговцев. Мужчина был осужден на 18 лет лишения свободы. Также сроки получили еще семь человек, передает официальный сайт МВД Polisia.kz.

По данным стражей порядка, в ноябре 2019 года в ходе проведения специальных оперативно-розыскных мероприятий была пресечена преступная деятельность организованной группы, возглавляемой жителем Павлодара.

Несколько человек на протяжении длительного времени занимались незаконным сбытом наркотических средств на территории города.

В состав преступной группы помимо главаря входили двое его сыновей, гражданская жена, супруга одного из сыновей, а также наркозависимые горожане.

Наркотики поставлялись из Шуского района Жамбылской области.

Во время масштабной спецоперации по месту жительства лидера преступной группы и его сыновей в особо крупном размере изъяли гашиш, героин, а также свыше 200 кг марихуаны и огнестрельное оружие.

В конце декабря прошлого года руководителя ОПГ осудили на 18 лет лишения свободы. Все остальные 7 участников, в том числе женщина, имевшая на иждивении троих детей, получили по 16 лет колонии.

12 марта 2021 года апелляционная коллегия оставила в силе приговор суда первой инстанции.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1904148-lidera-opg-osudili-na-18-let-v-pavlodare/