KZ

Казахстанку, которую разыскивали больше 5 лет за мошенничество, задержали в Кыргызстане

Женщина стоит в наручниках
Иллюстративное фото: Vesna Boskovic / EyeEm / Getty Images

Столичные полицейские в ходе проведения ОПМ "Правопорядок" выявили и задержали в городе Бишкек гражданку Казахстана, которую разыскивали с 2016 года за мошенничество, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ДП города Нур-Султан.

Сообщается, что 46-летнюю жительницу столицы разыскивали более 5 лет за преступление, связанное с мошенничеством.

Как считают в полиции, задержанная, будучи сотрудницей одного из банков, вошла в доверие к клиенту, после чего обманула его и присвоила себе его деньги на общую сумму 12 млн тенге.

В ходе следствия женщине удалось скрыться, после чего ее объявили в розыск.

В данный момент задержанная находится в ИВС Бишкека, решается вопрос о ее экстрадиции в Казахстан по Минской конвенции.

Также в ходе проведения ОПМ стражи порядка задержали подозреваемого в крупной краже со строительного объекта. Следствие выяснило, что 26-летний мужчина ночью похитил 500 домкратов общей стоимостью порядка 3,5 млн тенге.

Оперативники проверили пункты приема металла и нашли место, куда злоумышленник сбыл краденое, а также установили марку его машины. После задержания мужчина признался в совершении преступления, открыто уголовное дело.

В полиции отметили, что с начала проведения ОПП было выявлено порядка 8 тыс. административных правонарушений, их которых 748 - мелкое хулиганство, около 600 - нарушение тишины, более 1 000 - распитие алкогольных напитков или появление в общественных местах в пьяном виде.

За управление автотранспортом в состоянии опьянения задержан 51 водитель. Участковые инспектора совершили обход около 3 тысяч заброшенных домов и почти 4 тысячи дачных построек.

Также за время проведения ОПМ зарегистрировано 154 преступления, из которых 114 раскрыты, также раскрыто 78 ранее совершенных преступлений, задержаны 26 преступников, находящихся в розыске.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1904138-kazahstanku-kotoruyu-razyskivali-bolshe-5-let-za-moshennichestvo-zaderzhali-v-kyrgyzstane/