KZ

Мужчину убили на глазах у толпы людей в Туркестанской области

Нурлан Абдиев
Нурлан Абдиев. Фото: ДП Туркестанской области

Мужчину зарезали на глазах у толпы людей в Туркестанской области. Об инциденте рассказали в департаменте полиции региона, передает корреспондент NUR.KZ.

Преступление было совершено в ночь с 12 на 13 марта. По словам очевидца Жасура Жумабая, он ехал на машине из Туркестана в Кентау и по дороге заметил толпу людей. Мужчина остановился, чтобы узнать подробности. Сначала он подумал, что, возможно, произошла авария.

"Я подошел поближе и увидел, как посреди дороги неизвестный наносит удары ножом лежащему человеку, сел на него сверху и не отпускал. Вместе с другими очевидцами я хотел разнять их, но мужчина размахивал ножом и угрожал убить любого, кто приблизится. Испугавшись, мы не знали, что делать", - вспоминает Жасур.

Говорит, что свидетели происшествия вызвали скорую помощь и полицию. В это время подъехала машина, откуда выбежал полицейский. Он подскочил к злоумышленнику, схватил его за руку и выбил нож, а потом скрутил его. Позже приехали его коллеги и медики. Смелому стражу порядка очевидцы стали пожимать руку.

Жасур решил выразить благодарность стражу порядка и отправил сообщение в департамент полиции.

Как пояснили в ДП Туркестанской области, инцидент произошел примерно 23.30 часов. Оказалось, что в ту ночь задержал подозреваемого в совершении тяжкого преступления участковый инспектор МПС ОП Кентау, майор Нурлан Абдиев.

"Мы ехали с ночного вызова вместе с коллегой по службе Биржаном Абубакиром. В это время заметили на дороге толпу людей рядом с автомашиной. Как оказалось, мужчина с ножом напал на другого парня. Люди рядом не могли подойти.

Когда мы приблизить, я сразу выпрыгнул из машины и, не теряя времени, схватил преступника за руки и отбил у него нож. Я держал его до прихода коллег, чтобы он не смог навредить окружающим. На задержанного надели наручники и доставили в отдел полиции", - рассказал участковый инспектор.

К сожалению, потерпевший скончался от ножевого ранения. Подозреваемый - житель Кентау. Сейчас он находится под стражей. Расследование проводится по статье "Убийство". Выясняются все обстоятельства случившегося.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1903931-muzhchinu-ubili-na-glazah-u-tolpy-lyudey-v-turkestanskoy-oblasti/