KZ

Женщину похитили и убили две жительницы Алматинской области

Полицейский держит за руку задержанную
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Женщину похитили и убили две жительницы Алматинской области, вывезя ее на машине в село Байсов Ескельдинского района. Обеих преступниц задержали и осудили, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный telegram-канал СМУС региона.

Как выяснилось, гражданок С. и Б. предали суду за похищение человека и последующее убийство. 4 мая 2020 года две женщины приехали домой к третьей и обманным путем вывезли ее в село Байсов. На почве личной неприязни они совершили убийство с особой жестокостью, сообщают в суде.

В суде Б. не признала свою вину, попросив ее оправдать, ее подельница С. попросила суд переквалифицировать ее деяния на убийство без отягощающих обстоятельств. Во время прений прокурор попросил признать обеих подсудимых виновными и назначить им большие сроки лишения свободы. Так, для С. прокурор запросил 20 лет, а для Б. - на год меньше.

Суд учел все доказательства, включая заключения экспертов, показания свидетелей и так далее, признал обеих женщин виновными. В качестве смягчающего обстоятельства для Б. было учтено наличие малолетних детей, а в качестве отягчающих для обеих - совершение преступления во время ЧП.

15 марта судья вынес приговор подсудимым. С. осудили на 18 лет лишения свободы, а Б. - на 17 лет. Кроме того, солидарно с осужденных взыскано 1 323 498 тенге в счет погашения материального вреда в пользу потерпевшего и с каждой осужденной - 5 000 000 тенге - в счет компенсации морального вреда. Приговор пока не вступил в законную силу.

Напомним, также в Талдыкоргане в квартире многоэтажного жилого дома обнаружили тела двух мужчин и женщины с признаками насильственной смерти. По подозрению в совершении тройного убийства задержан 26-летний житель соседнего района.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1903776-zhenschinu-pohitili-i-ubili-dve-zhitelnitsy-almatinskoy-oblasti/