KZ

Тройное убийство произошло в Талдыкоргане

Нападение с ножом
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

В Талдыкоргане в квартире многоэтажного жилого дома обнаружили тела двух мужчин и женщины с признаками насильственной смерти. По подозрению в совершении тройного убийства задержан 26-летний житель соседнего района, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на департамент полиции Алматинской области.

Факт зарегистрирован 24 февраля, когда к участковому инспектору "Новостройки" поступило сообщение об обнаружении в одной из квартир тел троих человек. Прибывшая на место происшествия оперативно-следственная группа подтвердила информацию.

"В указанной квартире с множественными колото-резаными ранами были обнаружены тела 57-летнего хозяина квартиры, а также 41-летнего мужчины и 58-летней женщины. Как установлено, все потерпевшие вели асоциальный образ жизни и злоупотребляли спиртными напитками", - сообщили в пресс-службе ДП области.

Отмечается, что стражам порядка удалось в течение дежурных суток установить и задержать подозреваемого в жестоком убийстве. Им оказался 26-летний житель соседнего района, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за хулиганство.

Молодой мужчина уже дал признательные показания в совершении особо тяжкого преступления и помещен под стражу в изолятор временного содержания городской полиции.

"Установлено, что подозреваемый в ходе пьяного застолья поссорился с одним из знакомых, которого несколько раз ударил ножом. После чего нанес смертельные ранения владельцу квартиры, который прибежал на шум.

Предположительно, женщину он убил, чтобы избавиться от случайного свидетеля. Сейчас по факту начато досудебное расследование, предусмотренное ст.99 ч.2 УК РК (Убийство двух и более лиц)", - сообщили в областной полиции.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1901043-troinoe-ubiistvo-proizoslo-v-taldykorgane/