KZ

16-летняя астанчанка обвинила отчима в домогательствах: родственники заявили, что он не виновен

Девушка сидит в углу
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

В деле о домогательствах в отношении 16-летней девочки в Нур-Султане появились новые подробности: мать пострадавшей заявила, что мужчина бил ее, однако его родственники утверждают, что подозреваемый ни в чем не виновен.

Как передает "Первый канал "Евразия", несовершеннолетняя жительница Нур-Султана рассказала, что в тот день, когда все произошло, сожитель обвинял ее в том, что та якобы мешает отношениям между ним и ее матерью.

"Он водил по груди и по животу. Я: "Все, все!" Мне было страшно, вдруг он ниже полезет. Потом спросил: "У тебя был сексуальный опыт?". Я говорю: "Нет". Он говорит: "Считай, что это твой первый сексуальный опыт с мужчиной взрослым". Начал говорить: "Мне ничего не помешает раскидать тут твое тело по трассе", - рассказала журналистам Вероника (имя изменено - прим. ред.).

В тот день испуганная девочка переночевала у родного отца. Рассказать о случившемся она смогла только спустя сутки. Отец девочки сразу же решил разобраться с обидчиком.

"Звонит домофон ночью. Он идет к домофону, я слышу маты, орет, заскакивает в комнату, начинает быстро одеваться. Он выбегает на балконную дверь как по лестнице. Подхожу к глазку. Смотрю, Костя. Открываю дверь, начинают ругаться, "клянусь, это же моя дочь, я как к дочери к ней отношусь", - рассказала мать пострадавшей Ирина (имя изменено - прим. ред.).

Мать Вероники призналась, что мужчина вел себя подозрительно и раньше: он жил на две семьи, убеждал брать для него кредиты на миллионы тенге, ревновал и 5 лет подряд за любую провинность поднимал на женщину руку.

"Естественно, я боюсь за свою дочь и за себя, что он придет прибить. Это - педофилия! Не просто влюбился в подрастающую девушку, а говорил "Доча". Я бы хотела, чтобы это дело взяли под контроль, что у нас есть защита государства", - заявила Ирина.

В свою очередь, родственники подозреваемого заявили, что он не виновен, а женщина якобы мстит ему за то, что тот не разводится со своей женой.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1903641-vodil-po-grudi-i-zhivotu-podrostok-obvinila-sozhitelya-materi-v-domogatelstvah-v-nur-sultane/