KZ

"Вывез на трассу, заставил оголить грудь": 16-летняя астанчанка обвинила отчима в домогательствах

машина едет по дороге
Иллюстративное фото: pixabay.com

Несовершеннолетняя жительница Нур-Султана обвиняет отчима в том, что он вывез ее на трассу, домогался и угрожал расправой. Подозреваемый задержан, возбуждено уголовное дело, передает корреспондент NUR.KZ

"Он всегда был агрессивным человеком. Его задерживали из-за пьяных дебошей, но каждый раз освобождали благодаря каким-то знакомствам и влиятельным связям, - рассказывает мама девочки о своем гражданском муже, - Но о его влечении к детям я ничего знала. В день когда произошло это событие, он сказал мне, что везет дочь на тренировку, а сам забрал ее телефон и не давал ей ответить на мои звонки и сообщения. Сам же интересовался, где в этот момент нахожусь я. На трассе он начал домогаться моей дочери. Начал угрожать, что убьет ее и раскидает части тела по трассе. Заставил оголить грудь и снимал обнаженную на видео. Трогал голую грудь. И угрожал, что если она расскажет кому-то, то убьет и ее и меня и себя".

По словам женщины, сначала дочь боялась его угроз и не рассказывала о произошедшем. Но потом все-таки решилась на признание. Мать и дочь подали заявление в Есильский РОВД, ездили на освидетельствование места происшествия.

"Я переживаю, что все действия полиции мы видели только в первый день - допросы, задержание. Все проводилось оперативно и быстро. Но со дня подачи заявления прошло десять дней, а дальше - полная тишина. Я переживаю, что благодаря своим связям, он выйдет из следственного изолятора и наша жизнь снова окажется в опасности", - рассказывает женщина.

Своими опасениями она поделилась с ОФ "Не молчи.kz". Президент фонда Дина Смаилова поделилась этой историей на своей странице в Facebook и призвала министра внутренних дел РК Ерлана Тургумбаева взять эту ситуацию на контроль.

Департамент полиции Нур-Султана прокомментировал пост на странице Дины Смаиловой:

"5 марта в Управление полиции района «Есиль» с заявлением обратилась женщина по факту привлечения к уголовной ответственности ее гражданского супруга, который, находясь в салоне автомашины, принуждал к половому сношению ее несовершеннолетнюю дочь. В ходе расследования установлено, что данный факт произошел на автотрассе Нур-Султан – Кокшетау. В настоящее время подозреваемый установлен и задержан. Возбуждено уголовное дело. Проводится следствие".

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1903570-vyvez-na-trassu-zastavil-ogolit-grud-16-letnyaya-astanchanka-obvinila-otchima-v-domogatelstvah/