KZ

Снимали "порчу" с золота: двух лже-гадалок задержали в Алматы

Подозреваемая в мошенничестве в Алматы
Фото: Пресс-служба ДП города Алматы

Стражи порядка задержали в Алматы области двух женщин, которых подозревают в ряде эпизодов мошенничества, передает официальный медиа-портал МВД РК Polisia.kz.

Как сообщили в полиции, злоумышленницы 1990 и 1995 годов рождения действовали под видом "гадалок", а жертв искали у одной из городских больниц.

Исполняющий обязанности главы ОП при УП Бостандыкского района Абзал Ибраев рассказал, что очередной жертвой женщин стала пенсионерка, с которой они завязали разговор у входа в больницу.

Подозреваемые, по версии правоохранителей, вошли в доверие к пожилой женщине и убедили ее в том, что на ее денежные средства и золотые изделия наложена порча. Женщины предложили "помощь" в снятии порчи, для чего деньги и золото надо было передать им.

72-летняя потерпевшая из страха согласилась и передала задержанным 1 885 000 тенге и драгоценности.

Подозреваемая в мошенничестве в Алматы
Фото: Пресс-служба ДП города Алматы

Следователи выяснили, что золотые украшения были проданы на рынке за 270 тыс. тенге, а деньги подозреваемые разделили поровну.

На данный момент обе подозреваемые находятся под стражей, ведется расследование по статье 190 УК РК. Обе женщины дали признательные показания.

Стражи порядка напомнили, что все граждане, пострадавшие от действий указанных женщин, могут обратиться по телефонам: 298-52-80; 298-52-81 и 298-52-82.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1903620-snimali-porchu-s-zolota-dvuh-lzhe-gadalok-zaderzhali-v-almaty/