KZ

14-летний подросток убил мужчину в пригороде Экибастуза

Мужчина наливает пиво в стакан
Иллюстративное фото: pexels.com

14-летний подросток убил 28-летнего мужчину. Все произошло, когда они отдыхали на крыше здания. Недавно парню исполнилось 15 лет. Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Павлодарской области вынес приговор, передает Павлодар-онлайн.

Жителя поселка Солнечный Артура Баталова не стало в августе прошлого года. Сейчас его маленькая дочь растет без отца.

Перед судом предстал подросток, которому недавно исполнилось 15 лет, а на момент совершения преступления было всего 14.

Из приговора следует, что вечером 3 августа четверо знакомых, в числе которых были Артур Баталов, 14-летний подросток и двое их приятелей, поднялись на крышу дома в поселке Солнечный и распивали там алкоголь.

В какой-то момент школьнику стало плохо, его вырвало, на что Артур сделал замечание. Молодые люди поругались. Подросток разбил бутылку и острым краем горлышка ударил знакомого в шею.

Пострадавший в крови спустился на этаж, где находится его квартира, позвал жену и через некоторое время после этого умер в карете скорой помощи.

Психологическая экспертиза показала, что в момент убийства юноша отдавал отчет своим действиям, хотя и страдал социализированным расстройством поведения.

Отмечается, что у матери мальчика были постоянные трудности с его воспитанием, он был агрессивен, срывал уроки, бил других детей. 

С учетом смягчающих обстоятельств и несовершеннолетнего возраста подростку назначили наказание в минимальных пределах ч.1 с.99 УК РК (Убийство).

Он получил 8 лет лишения свободы и должен отбывать наказание в колонии для несовершеннолетних.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1903585-14-letniy-podrostok-ubil-muzhchinu-v-prigorode-ekibastuza/