KZ

Лжепроверяющий вымогал деньги у рестораторов в Алматинской области

Сумка стоит возле ноутбука
Иллюстративное фото: Pxhere.com

В Алматинской области задержали 27-летнего мужчину по подозрению в мошенничестве. Полицейские считают, что он вымогал деньги у предпринимателей, притворяясь госслужащим. Об этом говорится в официальном Instagram-профиле областного департамента полиции.

Задержанный признался сразу в нескольких эпизодах и пояснил, что делал это для финансовой выгоды.

"27-летний житель города, притворившись госслужащим, проверял рестораны на предмет нарушения режима карантина. После этого вымогал денежные средства – якобы за предоставление защиты от мониторинговой группы", – рассказал майор полиции Айдын Аденбаев.

При себе у задержанного были деньги, предположительно, добытые незаконным путем. Также у него не было ни единого документа, подтверждающего причастность к госслужбе.

По данному факту возбудили уголовное дело по статье о мошенничестве (ст. 190 УК РК).

Всех, кто мог пострадать от подобных деяний, попросили сообщить об этом в полицию по номеру "102".

"Напоминаем, что мониторинговая группа работает строго по постановлению главного санитарного врача. На руках у каждого члена этой группы должен иметься подтверждающий документ о законности его деятельности", – дополнил майор Аденбаев.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1903461-lzheproveryayuschiy-vymogal-dengi-u-restoratorov-v-almatinskoy-oblasti/