KZ

Вытолкала пенсионерку из автобуса: кондуктора наказали в Павлодаре

Автобус в Павлодаре
Кадр из видео: instagram.com/tipavlo.dar

В отношении кондуктора, вступившей в конфликт с пенсионеркой, полицейские составили административный протокол и материалы направили в суд. За мелкое хулиганство ей грозит штраф либо арест. Компания-перевозчик озвучила свою версию произошедшего, заявив, что пассажирка начала первая, передает корреспондент NUR.KZ.

В павлодарском автокомбинате, в автобусе которого произошел конфликт, сообщили, что по инциденту проводят свою проверку. Выяснили, что в день, когда был снят ролик, эта же пассажирка обматерила другого кондуктора по другому маршруту.

Относительно конфликта, снятого на камеру, пояснили, что женщина, которую кондуктор выталкивала из общественного транспорта, начала первая. Якобы дала кондуктору 50 тенге за проезд, а пенсионное удостоверение отказалась предъявлять. За это сотрудница и решила высадить пассажира.

"Кондуктор сказала пассажиру, чтобы она вышла. Обернулась к водителю с просьбой, чтобы он остановился. В это время женщина, элегантно одетая, в норковой шубе ударила ее в плечо. Кондуктор ответила, произошел данный инцидент. Она высадила эту пассажирку. За нецензурную брань и драку на рабочем месте кондуктор наказана", - рассказал директор павлодарского автокомбината Александр Панченко.

Он отметил, что проверка еще не закончена. Учитывая, что полиция открыла административное дело, по которому суд должен вынести решение, не исключено, что кондуктора уволят. При этом также указывают, что и пассажирка повела себя неправильно.

В ДП Павлодарской области сообщили, что дело открыли по факту мелкого хулиганства. Кондуктору грозит штраф в 15 тысяч тенге либо арест до 10 суток.

Напомним, в сети появилось видео, на кадрах которого кондуктор ногами выпинывала пенсионерку из автобуса. Сопровождалось все это нецензурными словами.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1903420-vytolkala-pensionerku-iz-avtobusa-konduktora-nakazali-v-pavlodare/