KZ

Мужчину с боевыми патронами задержали в Алматы (фото)

Патроны и гильзы лежат на черной поверхности
Фото: пресс-служба Национальной гвардии РК

14 марта военнослужащие Нацгвардии задержали в Алматы нетрезвого мужчину, у которого при себе были обнаружены боевые патроны, сообщает NUR.KZ со ссылкой на пресс-служба РгК "Юг" Нацгвардии Казахстана.

Сообщается, что в тот вечер на улицах южной столицы патрулировал войсковой наряд воинской части 5571 Нацгвардии.

На пересечении улиц Ауэзова и Бухар-Жырау гвардейцы заметили подозрительного мужчину в нетрезвом состоянии.

Нацгвардейцы стоят с мужчиной, чье лицо замазано с помощью редактора
Фото: пресс-служба Национальной гвардии РК

"Я приехал на маршрут для проверки службы, где заметил мужчину, который на первый взгляд заходил в подъезд жилого дома. Он по какой-то причине долгое время стоял около дома и не мог туда попасть.

После того, как мы начали к нему подходить, мужчина начал уходить в другую сторону. Догнав, мы остановили его и потребовали предъявить документы. Данный гражданин начал хвастаться, что у него дома имеется оружие и боеприпасы", - рассказал капитан Жаслан Билялов.

Боевой патрон снимают на камеру в качестве доказательства
Фото: пресс-служба Национальной гвардии РК

Мужчину задержали, при досмотре у подозреваемого обнаружили боевые патроны калибра 5,45 мм в количестве 3 штук, а также 4 патрона калибра 9 мм.

На место задержания была вызвана следственно-оперативная группа УП Бостандыкского района для дальнейшего разбирательства. Задержанный оказался 47-летним жителем города Алматы.

Также сообщается, что в тот же день гвардейцами воинской части 5571 были задержаны двое подозреваемых в совершении кражи.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1903358-muzhchinu-s-boevymi-patronami-zaderzhali-v-almaty-foto/