KZ

Отчим два года развращал 11-летнюю падчерицу в Туркестане

Девочка учит уроки
Иллюстративное фото: pexels.com

Житель Туркестана два года развращал свою 11-летнюю падчерицу. К сожалению, этот случай - не единичный в Казахстане. В МВД озвучили чудовищную статистику, согласно которой в 2020 году 800 детей стали жертвами насилия, передает телеканал "Астана".

На протяжении двух лет житель Туркестана показывал своей юной падчерице порнографию и принуждал ее к действиям сексуального характера. Об этом стало известно, когда девочка приехала в Алматы к родному отцу.

По словам руководителя общественного фонда "НеМолчиKz" Дины Смаиловой, школьница увидела в новостях похожую историю другой девочки. Она думала два дня, а потом рассказала о домогательствах своей мачехе.

"Расплакалась и говорит: "Я увидела, я тоже также пострадала от своего отчима. Что мне делать?" - приводит слова ребенка общественница.

На сегодняшний день фонд разбирается в обстоятельствах 4 таких дел, но по Казахстану их сотни.

По данным МВД, в 2020 году против детей совершено более 800 фактов насилия, 81% из них - людьми из близкого окружения, 10% - это отчимы и отцы. То есть дети доверяли взрослым, но в итоге попали в руки к преступникам.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1903162-otchim-dva-goda-razvraschal-11-letnyuyu-padcheritsu-v-turkestane/