KZ

Врача обвинили в смерти пациента в Туркестанской области

Врач в зеленой форме
Иллюстративное фото: pexels.com

В Туркестанской области одна из сотрудниц медучреждения предстала перед судом по обвинению в совершении преступления, предусмотренного п.3 ст.317 УК РК (Ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей медицинским работником, повлекшее по неосторожности смерть человека). Начато главное разбирательство, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на постановление Сарыагашского районного суда.

По версии обвинения, в конце 2019 года женщина, занимая должность врача-кардиолога, неправильно диагностировала заболевание у поступившего больного.

Пациенту стали снижать давление, тогда как у него был инфаркт. В итоге он скончался.

Сама подсудимая категорически отрицает свою вину. Она указывает, что по настоянию родственников умершего эксгумация не проводилась.

В результате чего точная причина смерти пациента не установлена. Обвинение же основывается только на выводах экспертов-кардиологов, сделанных по данным медицинской документации об истории болезни.

Однако, заявляет обвиняемая, ссылаясь на нормативы, установление причины смерти только по медицинским документам без проведения экспертизы тела не допускается. Суд продолжается.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1903072-vracha-obvinili-v-smerti-patsienta-v-turkestanskoy-oblasti/