KZ

Полицейские Семея оказались в центре скандала

Полицейский держит в руках телефон
Иллюстративное фото: ДП СКО

В социальных сетях появилось аудиосообщение, в котором говорится, что начальник одного из отделов управления полиции Семея мог покрывать членов преступной группы, занимавшейся контрабандой золота. Журналисты Первого канала "Евразия" направили запрос в МВД Казахстана по этому поводу.

В частности, аудиосообщение было опубликовано в Telegram-канале Kozachkov offside.

"В Восточном Казахстане разгромили группировку, воровавшую золото. Высока вероятность, что к этому причастны сотрудники правоохранительных органов", - говорится в подписи к посту.

В самой записи отмечается, что ежемесячно похищалась золотосодержащая руда на сумму порядка 400 млн тенге. Некоторые участники группировки уже дали признательные показания и сотрудничают со следствием.

Также говорится, что установлен механизм осуществления хищения, круг основных подозреваемых и сотрудник полиции, оказывавший покровительство.

Как пояснили журналисты Первого канала "Евразия", предположительно, запись была сделана во время селекторного совещания.

Телеканал обратился за комментарием в МВД Казахстана. Однако там пока не подтвердили, но и не опровергли данную информацию.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1902996-politseyskie-semeya-okazalis-v-tsentre-skandala/