KZ

Конфликт родственников из-за земельного участка закончился убийством в Алматинской области

Подозреваемый в Алматинской области
Фото: ДП Алматинской области

36-летний житель Алматинской области подозревается в убийстве родственника. Мотивом к особо тяжкому преступлению послужила ссора мужчин из-за земельного участка, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу департамента полиции региона.

По информации ведомства, в ночь с 6 на 7 марта в поселке Айтей Карасайского района было обнаружено тело мужчины с признаками насильственной смерти.

Как заключили эксперты, погибший был заколот ножом в сердце.

"Личность убитого установили при подворном обходе. Погибший 37-летний мужчина проживал в одном квартале от места происшествия.

В ходе дальнейших оперативно-розыскных мероприятий полицейским Карасайского района удалось установить и задержать подозреваемого. Им оказался 36-летний родственник убитого, то есть родной брат его супруги.

Задержанный пояснил, что преступление произошло во время совместного распития спиртного и ссоры, возникшей из-за земельного участка", - пояснили в пресс-службе ДП Алматинской области.

Подозреваемый помещен под стражу в изолятор временного содержания Карасайской районной полиции.

Расследование проводится по ст.99 УК РК "Убийство". В ведомстве уточнили, что задержанный мужчина ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение тяжких преступлений.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1902866-konflikt-rodstvennikov-iz-za-zemelnogo-uchastka-zakonchilsya-ubiystvom-v-almatinskoy-oblasti/