KZ

Мужчина из ревности поджег авто соперника и получил наказание в Павлодаре

Поджигателя задержали в Павлодаре
Кадр из видео: instagram.com/tipavlo.dar

Сегодня вынесли приговор 43-летнему павлодарцу за умышленное уничтожение чужого имущества. Мужчина из ревности поздно вечером специально поджег иномарку в одном из городских дворов. Задержали его очевидцы, передает корреспондент NUR.KZ.

В суде сообщили, что 43-летний мужчина женат, у него есть дети. Пошел на отчаянный шаг из-за ревности.

В итоге пострадал автомобиль Nissan Cefiro его оппонента, к которому, собственно, он и приревновал свою супругу.

Уголовное дело в суде рассмотрели в согласительном производстве по факту умышленного уничтожения чужого имущества. Свою вину павлодарец признал полностью.

"Признать виновным в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного статьей 202 частью 2 пункта 1 УК РК, и назначить наказание в виде ограничения свободы сроком на 3 года и 6 месяцев", - огласил вердикт судья Павлодарского городского суда №2 Ануарбек Оспанов.

Также мужчине назначили по 100 часов в год принудительного труда. Обязали в течение месяца возместить ущерб, нанесенный владельцу иномарки пожаром. Сумма составляет более миллиона тенге.

Напомним, в ноябре 2020 года в одном из павлодарских дворов мужчины своими силами задержали поджигателя авто. После чего он был передан сотрудникам полиции.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1902836-muzhchina-iz-revnosti-podzheg-avto-sopernika-i-poluchil-nakazanie-v-pavlodare/