KZ

Машина с необычным окрасом привлекла внимание автоворов в Нур-Султане

Автомобиль стоит во дворе дома
Автомобиль с необычной расцветкой. Фото: пресс-служба ДП Нур-Султана

В Нур-Султане задержаны трое мужчин, предположительно, совершавшие кражи из машин, пишет NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу столичного департамента полиции.

О фактах кражи в столице полицейские узнали после инцидента с машиной, у которой была необычная расцветка.

"Трое знакомых задержаны на автомашине с необычным окрасом. Оперативникам удалось отследить машину по камерам ЦОУ благодаря бдительному соседу.

Задержанные молодые люди 23-х и 30-ти лет снимали аккумуляторы с автомашин, оставленных владельцами на неохраняемых парковках", – говорится в сообщении ДП.

По версии следствия, 30-летний мужчина заметил "ГАЗель" во дворе дома по улице Кошкарбаева с открытым капотом, после чего он вместе со своими вероятными подельниками похитил из машины аккумулятор.

"Причина оказалось банальной: им не хватало на алкоголь", – предположили в полиции.

Кроме того, их заподозрили в краже аккумулятора из чужой BMW, и, предположительно, из машины марки KIA, стоявшей на стоянке близ многоэтажки. Машина находилась в неисправном состоянии после ДТП.

На преступление обратил внимание один из местных жителей, который сообщил в полицию о необычной белой машине с черным капотом.

"Выяснилось, что все трое задержанных ранее привлекались к уголовной ответственности.

По фактам краж возбуждено уголовное дело, устанавливается проверка причастности к аналогичным ранее совершенным преступлениям на территории столицы", – сообщили в пресс-службе департамента полиции.

На прошлой неделе мы сообщали о задержании в Алматы троих мужчин, подозреваемых в кражах из машин.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1902552-mashina-s-neobychnym-okrasom-privlekla-vnimanie-avtovorov-v-nur-sultane/