KZ

Массово искали дорогие часы блогера: организаторов накажут в Актау

Блогер из Актау
Кадры из видео: instagram.com/nnnurdaylet

В Комитете санитарно-эпидемиологического контроля отреагировали на видео с набережной Актау, куда массово ринулись жители после объявления популярного блогера о спрятанных здесь дорогих часах, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на официального представителя ведомства Ержана Байтанаева.

Официальный представитель комитета отметил, что после инцидента в Актау с участием блогера, устроившего массовое скопление людей на берегу Каспийского моря, полицейские установили двух человек. Они являются организаторами данного мероприятия.

"В настоящее время ведется оформление необходимых документов для передачи в управление санитарно-эпидемиологического контроля Актау для возбуждения административного дела по факту нарушения ограничительных мероприятий. По итогам проверки организаторам может грозить штраф согласно статье 425 КоАП РК", - пояснил Ержан Байтанаев.

Он напомнил казахстанцам, что в стране действуют ограничения, которые необходимо соблюдать. Граждан попросили не проводить и не посещать массовые мероприятия.

Напомним, блогер Нурдаулет ("Простой казах") объявил на своей странице в Instagram, насчитывающей более 2 млн подписчиков, что спрятал часы Apple Watch на набережной в Актау.

После чего к месту массово устремились люди в надежде отыскать дорогой аксессуар.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1902167-massovo-iskali-dorogie-casy-blogera-organizatorov-nakazut-v-aktau/