KZ

Останки пропавшей в 2017 году спортсменки нашли в высохшем водоеме в Костанайской области

Виктория Курочкина
Виктория Курочкина. Фото: alau.kz

Недавно стало известно, что найдены останки пропавшей в 2017 году матери двоих детей Виктории Курочкиной. Женщина вышла из дома в поселке Кочар Костанайской области и исчезла. Несмотря на экспертизы, причину ее смерти установить пока не удалось, передает "Алау".

В департаменте полиции региона изданию сообщили, что останки были найдены в 2019 году на территории Федоровского района, недалеко от села Костычевка, в 7 километрах от поселка Качар.

"Не полностью скелет. Была лишь часть, в связи с тем, что прошло время, дикие животные, возможно, растаскали, плюс природные явления", - пояснил начальник следственного управления Артем Ткаченко.

Отмечается, что на месте обнаружения тела некогда было небольшое озерцо. Останки человека заметили, когда вода ушла из водоема. По клочкам одежды имелись совпадения, поэтому были назначены экспертизы.

Лишь в 2020 году удалось подтвердить, что останки принадлежат Виктории Курочкиной. Сейчас полиция готова их передать родственникам для захоронения.

Однако причина смерти так и не установлена, отрабатываются различные версии.

Напомним, 32-летняя Виктория Курочкина ушла из дома в поселке Качар в сентябре 2017 года. С тех пор никто из родных о ней ничего не слышал.

В полиции возбудили дело по статье "Убийство". Недавно стало известно, что были обнаружены останки человека. Спустя некоторое время экспертиза подтвердила, что они принадлежат без вести пропавшей женщине. Виктория была матерью двоих детей, спортсменкой. Расследование ведется до сих пор.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1901839-ostanki-propavsei-v-2017-godu-sportsmenki-nasli-v-vysoxsem-vodoeme-v-kostanaiskoi-oblasti/