KZ

Журналист заявил, что его избили полицейские в Шымкенте

Полицейские Казахстана
Иллюстративное фото: ДП СКО

Собственный корреспондент телеканала "Астана" в Шымкенте заявил о том, что во время репортажа с места крупного пожара на складе автозапчастей на него напали и избили стражи порядка. Об этом сообщается на официальном сайте фонда "Адил соз". На обвинения ответили в департаменте полиции.

Как рассказали в фонде, 2 марта собственный корреспондент телеканала "Астана" в Шымкенте Бахрамбек Талибжанов по работе выехал на склад автозапчастей, где произошел пожар. Однако стражи порядка запретили ему проводить съемку.

По данным "Адил соз", трое сотрудников скрутили журналиста, а еще один ударил его по лицу, а затем по почкам.

В этот момент к ним подбежал коллега Бахрамбека, корреспондент 31 канала Бахром Абдуллаев, он стал снимать происходящее на телефон. Представителей СМИ доставили в отделение. Корреспондент телеканала "Астана" написал заявление о нападении.

Между тем в департаменте полиции Шымкента порталу Sputnik Казахстан сообщили, что начали служебную проверку по инциденту. Здесь отметили, что 2 марта начальник ДП лично встретился с корреспондентами республиканских каналов и обсудил с ними возникшую ситуацию.

В ведомстве "убедительно попросили" воздержаться от комментариев до оглашения результатов служебной проверки.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1901684-zurnalist-zayavil-cto-ego-izbili-policeiskie-v-symkente/