KZ

3-летняя девочка умерла после избиения в СКО: матери грозит до 12 лет тюрьмы

Игрушечный медведь сидит на кровати
Иллюстративное фото: pexels.com

В Петропавловске стражи порядка переквалифицировали уголовное дело в связи со смертью 3-летней девочки, в жестоком избиении которой подозреваемся ее собственная мать, передает официальный сайт МВД Polisia.kz.

В полиции сообщили, что врачи боролись за жизнь маленькой пациентки с 17 января. В детскую больницу малышку доставили с телесными повреждениями. К сожалению, медикам не удалось ее спасти.

В жестоком избиении девочки подозревается ее родная мать. Женщину 1998 года рождения задержали, она находится под стражей в следственном изоляторе.

Ранее дело расследовали по ч.2 ст.106 УК РК "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью".

Однако в связи с гибелью ребенка состав уголовного правонарушения переквалифицирован на ч.3 ст.106 УК РК - то есть те же действия, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего. Санкция предусматривает наказание в виде лишения свободы от 8 до 12 лет.

"В рамках уголовного дела проводятся следственные действия, назначен ряд необходимых экспертиз. Ход расследования находится на особом контроле руководства ДП и прокуратуры Северо-Казахстанской области", - отметили в полиции.

Напомним, 17 января 3-летняя девочка попала в реанимацию после избиения матерью в Петропавловске. Недавно стало известно, что малышка скончалась.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1901381-3-letnyaya-devocka-umerla-posle-izbieniya-v-sko-materi-grozit-do-12-let-tyurmy/