KZ

Алматинка обвинила водителя сотрудника акимата в убийстве мужа

Ажар Абдрешева
Ажар Абдрешева. Кадр из видео: kris.p.online

Жительница Алматы Ажар Абдрешева заявила об убийстве мужа, обратившись к акиму города Бакытжану Сагинтаеву. В своем видеообращении женщина рассказала о том, что ее супруг погиб 7 дней назад, а в причастности к делу подозревается сотрудник акимата. Вдова попросила градоначальника взять на личный контроль ход дела, передает NUR.KZ.

Видеообращение появилось в паблике kris.p.online. В нем женщина говорит об убийстве своего супруга Кенже Байниязова. По ее словам, причастен к делу сотрудник акимата, который работал водителем и был уволен 18 февраля 2021 года, но Ажар уверена, что произошло это "задним числом", и 22 февраля мужчина работал в ведомстве.

Она аргументирует это тем, что он приехал на авто с госномером, принадлежащим акимату.

"Я очень прошу вас взять под личный контроль, провести служебное расследование. Также есть информация, что ему готовят справку о психическом состоянии, чтобы избежать наказания. Мне нужна справедливость, я осталась с двумя детьми - 6 летним и 11 месячным сыновьями", - говорит женщина.

Также она попросила направить запрос в центр психического здоровья города Алматы и проверить наличие справки о психическом состоянии бывшего сотрудника, так как, по ее мнению, тот готовится уйти от отвественности.

Аким города Бакытжан Сагинтаев прокомментировал видеообращение женщины на своей странице в Facebook.

"В связи с обращением алматинки Ажар Абдрешевой взял на личный контроль дело по факту убийства ее супруга. Подозреваемый взят под стражу. Поручил начальнику департамента полиции города Канату Таймерденову обеспечить всесторонность и объективность расследования. Выражаю соболезнование семье и близким погибшего", - сообщил градоначальник.

Также ситуацию прокомментировал директор ТОО "Хозяйственное управление города Алматы" Куанышбек Баяманов. Он отметил, что подозреваемый работает водителем в данном ТОО и по настоящее время числится в штате.

"В связи с проводимыми следственными действиями на работе отсутствует", - сообщил Баяманов.

В Департаменте полиции Алматы сообщили, что данный факт в настоящее время расследуется Управлением полиции Алатауского района по статье 99 УК РК "Убийство".

"Подозреваемый установлен и находится в одном из медицинских учреждений под конвоем. В качестве меры пресечения избрано содержание под стражей. Расследование проводится в строгом соответствии принципов полноты, объективности и всесторонности. Ход следствия находится на контроле руководства ДП города Алматы", - заявили в ведомстве.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1901330-almatinka-obvinila-sotrudnika-akimata-v-ubiistve-muza/