KZ

"Видел голову человека": дело об убийстве с особой жестокостью рассматривают в Костанае

Мужчина сидит за столом и выпивает
Иллюстративное фото: pexels.com

Дело об убийстве с особой жестокостью в Рудном начали рассматривать в областном уголовном суде. Пока обвиняемый воздерживается от признания вины, пишут "Костанайские новости".

По данным издания, в ночь со 2 на 3 декабря 2020 года патрульным поступил сигнал о неадекватном мужчине на улице. Когда на место приехали полицейские, они застали пьяного прохожего, руки его были в крови.

Поначалу смогли только расслышать его слова: "Пили в квартире, потом я видел голову человека, испугался и убежал". Где именно произошло преступление, мужчина объяснить не мог, его отправили в вытрезвитель.

Утром 3 декабря жительнице Рудного позвонила соседка ее отца и сообщила, что собака мужчины бегала ночью по улице.

Приехав к отцу домой, женщина уже в прихожей обратила внимание на сломанный стул и ободранные обои. Начала даже выговаривать, мол, допился, как вдруг увидела большую лужу крови. В ногах у тела отца стояло ведро с его головой. Горожанку объял дикий ужас.

По данным следствия, подсудимый приехал в Рудный из Качар, пошел в магазин за водкой, где познакомился с 68-летним Алексеем. После чего они отправились к последнему домой распивать алкоголь. Взяли с собой еще одного парня, который потом ушел.

Между двумя мужчинами во время застолья завязался конфликт. Хозяин дома разбил о гостя стул, тот ответил, а потом спешно ушел из квартиры, а на улице его задержали полицейские.

В итоге на теле погибшего эксперты нашли не только следы избиения, но и несколько ножевых ранений. Подсудимого пока не допрашивали и вопрос, зачем он обезглавил человека, не задавали.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1901108-videl-golovu-celoveka-delo-ob-ubiistve-s-osoboi-zestokostyu-rassmatrivayut-v-kostanae/