KZ

Незаконно построенную гостиницу снесли на Кульджинском тракте в Алматы (фото)

Гостиница стоит у дороги
Снесенная гостинца. Фото: Управление градостроительного контроля

Трехэтажную гостиницу снесли на Кульджинском тракте в Алматы. Постройку суд признал самовольной. Помимо гостиницы в комплекс входили кафе и магазин, передает NUR.KZ со ссылкой на Управление градостроительного контроля.

"Судебные разбирательства по иску Управления земельных отношений к собственникам объекта длились продолжительное время. Позднее суд все же вынес решение о сносе, однако собственниками оно не выполнялось. Накануне мы произвели снос в принудительном порядке, при участии судебных исполнителей", - сообщили в Управлении градостроительного контроля.

фундамент, оставшийся после сноса гостиницы
Фото: Управление градостроительного контроля

Кроме того, в городе снесли цветочный магазин на улице Сатпаева. Оказалось, что он был построен в прошлом году с многочисленными нарушениями. Площадь цветочного павильона составляла 18 квадратных метров.

Цветочный магазин сносят
Цветочный магазин. Фото: Управление градостроительного контроля

"Магазин строили без проектно-сметной документации и экспертизы проекта, без сопровождения авторского и технического надзоров, без уведомления уполномоченного органа о начале производства строительно-монтажных работ", - сообщили в Управлении.

Также в ведомстве добавили, что для строительства магазина был снесен с нарушениями законодательства жилой дом.

Снесенные здания
Фото: Управление градостроительного контроля

Напомним, ранее сообщалось, что в Алматы снесли незаконно возведенные здания, среди которых - автомойка.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1901102-nezakonno-postroennuyu-gostinicu-snesli-na-kuldzinskom-trakte-v-almaty-foto/