KZ

Связали детей и обнесли дом: полицейский задержал вероятных разбойников в Алматы

Дом с открытой калиткой
Фото с места событий: Polisia.kz

Полицейский, который возвращался домой, по "горячим следам" задержал подозреваемых в разбое в Алматы, сообщается на официальном медиа-портале МВД Polisia.kz.

Инцидент произошел днем в Наурызбайском районе южной столицы. По информации полицейских, злоумышленники проникли в дом, связали детей, пока их родителей не было дома, и похитили некоторые вещи.

"Утром, когда родители и старшая дочь ушли на работу, двое домушников перелезли через забор и проникли в чужой дом. Внутри находились маленькие дети. Увидев незнакомых людей, дети стали кричать, тогда “незваные гости” решили их связать. В этот момент домой возвращался сотрудник алматинской полиции домой, который проживает выше по переулку. Заметив подозрительных лиц, уже выходящих из дома жертв, полицейский решил уточнить у соседей, что за “гости” в столь ранее время покидают дом", - сообщил начальник районного УП Дидар Аханов.

Полицейский позвонил в домофон, но ему никто не ответил. После он решил зайти через открытую входную дверь частного дома и увидел связанных, испуганных детей. Отмечается, что страж порядка освободил их и бросился в погоню за злоумышленниками.

Двое мужчин азиатской внешности, возраста 40-45 лет уходили прочь от места преступления.

"Сев в машину соседа потерпевших, мужчины поехали вниз по переулку по следам преступников. В считанные минуты мужчины настигли машину, на которой передвигались злоумышленники. Перекрыли им дорогу, но двое мужчин выпрыгнули из такси и бросились на утек. Полицейскому удалось догнать и задержать одного из них", - пояснил Аханов.

Задержанный водворен в ИВС, как оказалось он уже был судим.

В отношении него и его подельника начато расследование по статье "Разбой".

Как отметили в полиции, герой этой истории находился в тот момент не на службе, однако решил выполнить свой служебный и гражданский долг.

Благодарность выразили так же соседу потерпевших, который помог полицейскому провести задержание.

Напомним, что в Караганде задержали подозреваемых, которые, угрожая поджогом, совершили дерзкое разбойное нападение на микрокредитную организацию.

А в январе полицейские города Тараз задержали подозреваемого в совершении разбойного нападения на мужчину.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1900879-svyazali-detei-i-obnesli-dom-policeiskii-zaderzal-veroyatnyx-razboinikov-v-almaty/