KZ

24 млн тенге отдали жители Жезказгана, желая купить снегоходы и юрты, но остались ни с чем

Мужчина катается на снегоходе
Иллюстративное фото: pixabay.com

Полицейские города Жезказган задержали троих подозреваемых, которые, как предполагается, занимались "поставками" юрт и снегоходов. 80 местных жителей попались на уловки вероятных аферистов, желая приобрести дорогостоящий товар по привлекательной цене. Об этом сообщается на официальном медиа-портале МВД РК Polisia.kz.

С конца 2020 года в отделение полиции города Жезказган Карагандинской области ежедневно стали поступать заявления от горожан, которые, с их слов, стали жертвами мошенников.

В ходе следствия выяснилось, что трое астанчан, выдавая себя за сотрудников одной из компаний города Нур-Султан, предлагали жезказганцам приобрести через интернет юрты и снегоходы. Цены на товар были указаны довольно приемлемыми, что и подкупило граждан.

За поставку "продавцы" просили перевести предоплату. Доверившись, потерпевшие перечисляли на счет вероятных мошенников от 300 до 800 тыс. тенге.

Общее количество пострадавших, по данным медиа-портала, 80 человек, а общий ущерб, нанесенный потерпевшим, составил около 24 млн тенге.

Возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество".

В ходе ОРМ оперативники задержали подозреваемых, троих мужчин в возрасте от 26 до 28 лет.

Задержанные вину свою признали. В настоящее время они арестованы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1900869-24-mln-tenge-otdali-ziteli-zezkazgana-zelaya-kupit-snegoxody-i-yurty-no-ostalis-ni-s-cem/