Погиб, помогая другим: дело о смертельном наезде на 26-летнего карагандинца возобновили

Опубликовано:

Асет Мажитов
Асет Мажитов. Фото: из семейного архива

Уголовное дело в отношении водителя такси, который в январе прошлого года насмерть сбил 26-летнего карагандинца Асета Мажитова на трассе Караганда-Нур-Султан возобновлено, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на начальника департамента полиции Карагандинской области Ерлана Файзуллина.

В Карагандинской области возобновлено расследование по факту смертельного наезда на Асета Мажитова.

По данным начальника ДП региона Ерлана Файзуллина, ранее уголовное дело в отношении водителя было прекращено за отсутствием состава преступления. Однако на днях дело вернули в прокуратуру.

"Уголовное дело было зарегистрировано нами 17 января 2020 года. В дальнейшем оно было прекращено за отсутствием состава преступления. Надо отметить, что с принятым решением прокурор Осакаровского района согласился.

Но в связи с поступившей жалобой адвоката потерпевшей в Генеральную прокуратуру 17 февраля этого года решение о прекращении уголовного дела было отменено.

Два дня назад дело поступило в департамент полиции и находится на стадии расследования. По результатам будет принято процессуальное решение", - отметил полковник Ерлан Файзуллин во время отчетной встречи, которая состоялась в онлайн-формате. 

Напомним, смертельный наезд на 26-летнего Асета Мажитова, который возвращался с хоккейного матча из Нур-Султана в Караганду, произошло с 16 на 17 января прошлого года.

Молодой человек попал в буран и вышел из машины, чтобы помочь водителям, застрявшим на дороге. Вытащив из снежного плена два автомобиля, он шел к своей машине, когда на него наехала на большой скорости Toyota Camry. Парень погиб на месте от полученных травм. 

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1900671-pogib-pomogaya-drugim-delo-o-smertelnom-naezde-na-26-letnego-karagandinca-vozobnovili/

jitsu gif