Деятельность двух ОПГ скотокрадов пресекли в ВКО

Опубликовано:

Коровы стоят в зимнем поле
Иллюстративное фото: Jasmin Merdan / Getty Images

За первый день проведения ОПМ "Скотокрад" в Северном Казахстане разоблачили две ОПГ, связанные со скотокрадством, передает официальный медиа-портал МВД РК Polisia.kz.

Сообщается, что также за первый день проведения ОПМ правоохранители выявили 5 эпизодов кражи скота, все они уже раскрыты.

Кроме этого, полицейским удалось раскрыть 13 преступлений, произошедших ранее, 3 из которых относятся к тяжким кражам, 7 фактов относятся к категории "прошлых лет".

15 граждан были задержаны по подозрению в преступлениях, связанных со скотокрадством, разоблачены две преступные группы, сообщили в полиции.

Стражи порядка проверили 304 автомашины, перевозившие скот и мясную продукцию, 172 крестьянских хозяйства и отгонные точки и более 50 мест реализации скота и мясной продукции (рынки, магазины, павильоны).

Помимо вышесказанного, полицейские выявили 13 правонарушений в области ветеринарии. Из них 9 за перевозку скота и мясной продукции, 4 за реализацию скота и мясной продукции.

76 владельцев сельскохозяйственных животных привлекли к ответственности за нарушение правил выпаса скота. 211 животных попали на специальные "штраф-стоянки".

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1900627-deyatelnost-dvux-opg-skotokradov-presekli-v-vko/

jitsu gif