Более 100 казахстанцев оказались вовлечены в финансовую пирамиду (видео)

Опубликовано:

Проверяющие смотрят документы
Кадр из видео: АФМ РК

В Павлодарской области более 100 доверчивых граждан оказались вовлечены в деятельность финансовой пирамиды. Об этом сообщили в Агентстве РК по финансовому мониторингу, передает корреспондент NUR.KZ.

В ведомстве отметили, что пресекли деятельность ТОО МФО "Лидер Капитал 168" с признаками финансовой пирамиды. Товарищество было создано менее года назад в Павлодарской области.

По данным агентства, за непродолжительное время организаторы успели вовлечь более 100 граждан, обещая ежемесячный доход в размере 10% от суммы вклада.

"В настоящее время устанавливаются иные жертвы мошеннической схемы. По факту создания финансовой пирамиды начато досудебное расследование", - отметили в пресс-службе АФМ РК.

Здесь также обратились к казахстанцам и напомнили, что в соответствии с разъяснениями Нацбанка Казахстана, привлечением денежных средств от населения на территории страны могут заниматься только банки второго уровня и национальные операторы почты на основании лицензии.

В агентстве призвали людей не вкладывать деньги в сомнительные компании и попросили всех, кто был вовлечен в деятельность ТОО МФО "Лидер Капитал 168", звонить по телефонам доверия: 8 (7182) 61-33-05, 8 702 816 01 81.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1900525-bolee-100-kazaxstancev-okazalis-vovleceny-v-finansovuyu-piramidu-video/

jitsu gif