Экибастузец после драки потерял ориентир, пришел к чужому дому, где его забили до смерти

Опубликовано:

Мужчину бьют
Иллюстративное фото: pexels.com

Жителей Экибастуза осудили по разным статьям после того, как мужчина скончался из-за нескольких избиений за пару часов. Началось все в парке, после чего, потеряв ориентир, пострадавший пришел не к своему дому, где стал ругаться с другим мужчиной. В ответ получил дополнительные удары по голове и другим частям тела. В итоге он скончался в больнице, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на постановления Павлодарского областного суда.

Драка в парке Пшембаева в Экибастузе произошла еще в 2018 году, однако окончательные приговоры вынесли лишь в этом году.

В постановлении указывается, что двое парней с одной стороны и компания мужчин - с другой, шли мимо друг друга, первые спросили дорогу до магазина и получили ответ. Когда стали уходить, вслед им крикнули "нелицеприятные слова". Итогом стала драка, в которой одного мужчину молодые люди избили ногами, второй получил удары кулаком в лицо.

Последний потерял ориентир и пошел домой, только прибыл по другому адресу. Стал стучать в подъездную дверь, открыл один из жителей.

30-летний мужчина попытался объяснить, что пострадавший пришел не туда, но понимания не нашел. В ответ тот стал ругаться. В итоге произошла вторая драка.

"В ходе возникшего конфликта на почве личных неприязненных отношений, реализуя свой преступный умысел, направленный на причинение тяжкого вреда здоровью, не предвидя возможности наступления смерти, однако небрежно относясь к наступлению таких последствий, обвиняемый стал наносить множественные беспорядочные удары кулаками по голове и различным частям тела мужчины.

Ему был причинен тяжкий вред здоровью. В результате телесных повреждений пострадавший скончался в ЦГБ Экибастуза", - говорится в постановлении Павлодарского областного суда.

Заседания в судах длились несколько лет. В итоге приговором 30-летнего жителя многоэтажки, возле которой оказался пострадавший, приговорили к 9 годам лишения свободы. Вердикт остался без изменения и после рассмотрения в апелляционной инстанции.

Также в суде пытались опротестовать приговор и по двум парням, которые первыми нанесли удары по голове мужчины в парке в Экибастузе. Именно после этого он потерял ориентир и оказался не возле своего дома.

Но в итоге 22-летних парней признали виновными и назначили наказание в виде 4 лет ограничения свободы, а также по 100 часов принудительного труда в год.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1900125-ekibastuzec-posle-draki-poteryal-orientir-prisel-k-cuzomu-domu-gde-ego-zabili-do-smerti/

jitsu gif