Автомобиль с водометом для разгона толпы планирует закупить полиция СКО

Опубликовано:

Водометы стоят на улице
Иллюстративное фото: Sean Gallup/Getty Images

На сайте госзакупок появилось объявление с заголовком "Поливомоечный автомобиль" от департамента полиции Северо-Казахстанской области, а стоимость лота составляет 124 800 000 тенге, сообщает ИА "Петропавловск.news".

При этом закупить планируется всего одну единицу товара.

Сама же спецтехника, по данным агентства, оборудована не только водометом с радиусом действия 55 метров и скоростью разбрызгивания 40 литров в секунду, но и двумя баками – красным и синим. Синяя емкость необходима для красящего вещества объемом не менее 30 литров, красная – для слезоточивого вещества объемом не менее 100 литров.

Специальная кнопка "периметр" в кабине, как пишет издание, включает подачу раздражающих спецсредств из бака красного цвета через все форсунки по периметру автомобиля. Кроме того, надстройка снаружи оборудована антивандальной защитой, предохраняющей машину и элементы шасси (ресиверы, АКБ, топливный бак, колеса) от ударов тяжелыми предметами.

Скриншот с сайта госзакупок
Скриншот: pkzsk.info

В качестве материалов внутренней отделки используется рифленый дюралюминиевый лист либо лист из конструкционной стали, покрытый полимерным покрытием, защищающим от коррозии. Отсеки надстройки оборудованы стеллажами, снижающими трудоемкость и повышающими эффективность использования вооружения и оборудования.

В длину такой автомобиль, согласно технической спецификации, – не более 11,5 метров, ширина – не более 2,7 метров, высота – не более 4 метров. При этом рабочий объем двигателя должен составлять не менее 11 700 кубических сантиметров.

Срок окончания приема заявок – 4 марта. Срок поставки – в течение календарных 120 дней с даты вступления в силу договора.

Следовательно, как отмечает издание, спецтехника может появиться у заказчика примерно ко дню празднования в Петропавловске дня города.

При этом данную закупку объяснили в полиции СКО.

"В связи с техническими неисправностями и истечением срока эксплуатации данной техники закупается новое транспортное средство", – сообщили Tengrinews.kz в Управлении тылового обеспечения ДП СКО.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1900012-avtomobil-s-vodometom-dla-razgona-tolpy-planiruet-zakupit-policia-sko/

jitsu gif