Обвиняемому в убийстве дизайнера Bisen вынесли приговор в Алматы

Опубликовано:

Дизайнер Bisen
Дизайнер Сабит Сырахан. Фото: Instagram/h1rosima

Обвиняемому в убийстве дизайнера Bisen вынесли приговор в Алматы. Процесс проходил в Специализированном межрайонном суде по уголовным делам города, передает корреспондент NUR.KZ.

Обвиняемого признали виновным по статье 99 УК РК и приговорили к 11 годам и 3 месяцам лишения свободы. Также судья постановил удовлетворить требования потерпевшей стороны в части морального вреда в размере 10 млн тенге.

"Основное внимание при квалификации деяния подсудимого суд уделил нанесению тяжких телесных повреждений. По голове нанесены множественные травмы, что привело к кровоизлиянию и сотрясению головного мозга, что привело к смерти потерпевшего", - сообщил судья.

Он отметил, что смягчающими обстоятельствами стали наличие двух малолетних детей 2018 и 2020 года рождения, а отягчающих обстоятельств не было установлено.

"Суд обязан назначать не более трех четвертей от максимального наказания, потому мы назначили такое наказание. Ходатайство о переквалификации на статью 106 часть 3 УК РК суд счел необоснованным и незаконным наряду с теми доказательствами, которые были установлены.

Суд посчитал, что было совершено умышленное убийство человека, так как после подсудимый мог и должен был оказать содействие в получении медицинской помощи, но он ушел с места происшествия", - сообщил судья.

У сторон есть право обжаловать приговор в течение 15 дней.

Напомним, Сабит Сарыхан был убит в октябре прошлого года во дворе многоэтажного дома в Алматы. По подозрению в убийстве был задержан родной брат девушки Сабита. В январе дело об убийстве парня передали в суд.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1899816-obvinyaemomu-v-ubiistve-dizainera-bisen-vynesli-prigovor-v-almaty/

jitsu gif