Подросток из Таджикистана задержан на вещевом рынке в Алматы

Опубликовано:

Полицейские проводят профилактическое мероприятие на рынке в Алматы
Проведение профилактических мероприятий на рынке в Алматы. Фото: Polisia.kz

В южной столице на центральном вещевом рынке задержан 17-летний подросток, житель Таджикистана. Несовершеннолетний прибыл в Алматы без сопровождения законных представителей. Для принятия мер юноша был передан сотрудникам миграционной службы, передает официальный сайт МВД РК Polisia.kz.

Полицейские проинформировали, что еще 15 подростков были задержаны в ходе рейда, проводимого на территории рынков южной столицы.

Задержанные являются приезжими из других регионов Казахстана, которые прибыли в Алматы без сопровождения родителей.

Эти дети были помещены в специализированный центр поддержки несовершеннолетних, которые оказались в тяжелое ситуации. В то же время стражи порядка занимаются установлением их законных представителей.

Проводя профилактические мероприятия, сотрудники полиции стараются предупредить возможные правонарушения со стороны подростков.

"В целом, за минувшие сутки в ходе рейда на рынках, дислоцированных на территории Алатауского и Жетысуского районов, выявлено 31 административное правонарушение, допущенное несовершеннолетними.

Цель отработки – предупреждение и профилактика правонарушений среди несовершеннолетних, выявление несовершеннолетних, прибывающих в Алматы из регионов РК, а также ближнего зарубежья, без сопровождения законных представителей, взрослых лиц, вовлекающих несовершеннолетних в совершение антиобщественных действий", - рассказала глава отдела ювенальной полиции УМПС ДП города Алматы Жанна Шонжанова.

Также она отметила, что полицейские уделяют особое внимание выявлению тех несовершеннолетних детей-беспризорников, которые длительное время не посещают школы и никак не вовлечены в учебный процесс.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1899440-podrostok-iz-tadzikistana-zaderzan-na-veshhevom-rynke-v-almaty/

jitsu gif