Выбила телефон из рук: призера Олимпийских игр наказали за удар тренера в Павлодаре

Опубликовано:

Людмила Прокашева
Людмила Прокашева. Фото: facebook.com/lyudmila.prokasheva

В полицию обратилась тренер после конфликта с известной конькобежкой, бронзовым призером Олимпийских игр 1998 года Людмилой Прокашевой. В материалах дела указано, что якобы именитая спортсменка зашла в раздевалку и стала кричать. В итоге ударила женщину по руке, от чего у потерпевшей вылетел телефон, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на постановление административного суда Павлодара.

Инцидент произошел 9 января в ледовом дворце "Астана". Тренер в суде заявила, что Людмила Прокашева зашла к ней в раздевалку, где были также воспитанники и один из родителей. Заслуженная спортсменка якобы начала кричать и размахивать руками.

"Прокашева размахивала руками перед лицом и пыталась ударить кулаком, потерпевшая инстинктивно прикрывалась рукой, в которой был телефон. Сильный удар пришелся по ее руке, был выбит телефон, который упал", - описываются показания тренера в материалах дела.

Призер Олимпийских игр обвинения в свой адрес отрицала. Пояснила, что лишь пыталась отодвинуть руку тренера, которая начала ее снимать на телефон.

"В ходе возникшего конфликта тренер стала кричать и говорить, что она не имеет права заходить в ее раздевалку, достала телефон и стала снимать. Тыльной стороной ладони она отодвинула руку тренера, в которой находился телефон и вышла из раздевалки. Удары по руке не наносила и не оскорбляла ее", - приводятся пояснения Людмилы Прокашевой.

В суде стороны выслушали и пришли к решению, что вина известной конькобежки доказана показаниям потерпевшей, рапортом полицейского и заключением экспертизы.

Доводы самой Прокашевой суд счел несостоятельными. За умышленное причинение легкого вреда здоровью ей назначили наказание в виде штрафа почти в 45 тысяч тенге.

Постановление административного суда не вступило в законную силу.

Людмила Прокашева - бронзовый призер Олимпийских игр, которые проходили в 1998 году в Нагано. Серебряный призер чемпионата мира 1995 года в классическом многоборье, двукратный чемпион зимних Азиатских игр 1996 года. Участница четырех Олимпиад.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1898770-vybila-telefon-iz-ruk-prizera-olimpiiskix-igr-nakazali-za-udar-trenera-v-pavlodare/

jitsu gif